Противостояние воров Когуашвили и Салифова

Слева: вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Слева: вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули (фото: Прайм Крайм)

В настоящий момент разгорается нешуточный конфликт в воровской среде между двумя влиятельными законниками современности — Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) и Надиром Салифовым (Лоту Гули). Уже давно каждый из воров пытается скомпрометировать соперника, чтобы лишить оппонента воровского «имени». На этот раз поводом для такого послужил поступок Лоту Гули, который дал Бадри возможность объявить Салифова не вором. Впрочем, после этого у самого Когуашвили могут начаться серьезные проблемы со стороны клана Салифова.

Избиение вора Квежоевича

В августе 2018 года в турецкий дом Салифова пожаловал вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич). Он уже не единожды заявлял, что поддерживает клан покойного законника Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), с которым у Гули крайне враждебные отношения. На встрече на территории Салифова, Квежоевич не стал юлить, и высказался вору в том, что и впредь будет поддерживать отношения с его врагами. Поговаривают, что Салифов заметил, что люди покойного Джаниева пытались организовать нападение на его дом, с целью убийства Лоту Гули. На это Гурам ничего не ответил.

Слева воры в законе: Георгий Калашян (Котик Младший) и Гурам Чихладзе (Квежо Младший)

Слева воры в законе: Георгий Калашян (Котик Младший) и Гурам Чихладзе (Квежо Младший)

Встреча происходила в присутствии криминального авторитета Армана Дикого. После разговора, Гули покинул комнату, а физически крепкий Арман начал избивать Гурама Чихладзе. Когда Надир вернулся, то остановил избиение, и предложил Квежоевичу разобраться с противником, так как Арман не имел права поднимать руку на вора в законе. Однако Гурам не стал наказывать Армана Дикого, и поспешно покинул жилище Гули.

Слева: авторитет Арман Джумагельдиев (Дикий Арман) и Надыр Салифов (Гули)

Слева: авторитет Арман Джумагельдиев (Дикий Арман) и Надыр Салифов (Гули)

После этого Бадри Когуашвили и решил предъявить Надиру за не воровское поведение, так как на его территории был избит законник, и тот не вступился за коллегу по «цеху». Однако он не знал, что Салифова не было в момент избиения Гурама, поэтому после таких слов, сам напоролся на недопонимание законников, которые его всегда поддерживали в противостоянии с Гули. Дав такую осечку, Бадри серьезно подставил себя под удар. Собранная в дальнейшем Салифовым в Турции воровская сходка остановила воровские полномочия и Бадри Кутаисского и Гурама Чихладзе. Сейчас их статусы находятся, что называется «под конфликтом». Причем в этом решении воров поддержал и Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), один из видных деятелей воровского мира.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе - Мераб Сухумский

Вор в законе Мераб Джангвеладзе — Мераб Сухумский

Пытаясь решить свою участь, по данным источников нескольких СМИ, Квежоевич может в данный момент искать киллеров, которые бы поставили точку в этом конфликте. Сам он скрывается от оппонента в Израиле, опасаясь находиться в России, где сам станет легкой добычей для боевиков Салифова. А Бадри передвигается по Москве на бронированной машине в присутствии телохранителей, доставшихся ему от Шакро Молодого, всегда поддерживающего Бадри, и отбывающего крупный срок заключения.

Вор в законе Бадри Когуашвили - Бадри Кутаисский

Вор в законе Бадри Когуашвили — Бадри Кутаисский

Чем закончится данный конфликт, неизвестно. Бадри Кутаисский имеет большое влияние в криминальном мире, но и Лоту Гули поддерживают не меньшее количество авторитетов. К тому же, зная его нрав быстро расправляться с обидчиками, вряд-ли кто-то пойдет в открытую против него, как это сделал Когуашвили. Даже поддерживающий Бадри вор в законе Эдуард Асатрян (Эдик Тбилисский) предпочел сохранить нейтралитет в данной ситуации, так как события, произошедшие с Квежоевичем действительно неоднозначны, и могут отрицательно повлиять на судьбы многих людей, которые примут участие в этом конфликте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *