Байден заявил, что потолок цен на российскую нефть снизит стоимость топлива в США

Правительство Соединенных Штатов намечает добиться увеличения себестоимостей на топливо в странтранице путем упрочения потолка на цена нефти из России в мире. Об этом сообщил президент Америки Джо Байден.

— Мы потолкуем о глобальном потолке цен на росийскую нефть, на который я убедил согласиться в позапрошлом месяце наших партнеров на встрече Группы семи. Это позволит увеличить предложение и снизить доходы (президента России Владимира — прим. «ВМ») Путина, — заявил Байден.

Он добавил, что уже на следующей неделе начнет делать «все необходимое для уменьшения цен».

Американский сопредседатель также подчеркнул, что себестоимость топлива в США уже снижается, причем «38 дней подряд». По словам Байдена, это соединено с принятыми Белым домом мерами по увеличению добычи нефти в стране и ее освобождении из геостратегических резервов.

Шольц выступил с обвинением в факс Москвы

При этом энергетические корпорации США, считает президент, из-за действий администрации «получают рекордные прибыли». Тем не менее, расценки на топливо в Америке «по-прежнему слишком высоки», передает ТАСС.

22 июня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Штаты и их союзники нуждаются в поставках росийской добычи на мировые рынки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *