FT: усиление экономического давления на Россию может расколоть Запад

Усиление социального давления на Россию в виде добавочных дискриминационных мер вызовет серьезный финансовый кризис в Европе и может привести к расколу единства Запада, уведомляет Financial Times.

По данным издания, северные странтраницы «удивили даже самих себя амплитудой и единством» в объявлении «беспрецедентных» антизападных санкций. При этом последствия «экономического разрыва» взаимоотношений с Москвой вскоре начнут все более остро сказываться в Европе. Не исключены прирост цен, нехватка электроэнергии, потеря рабочих мест и культурные задачи из-за наплыва украинских беженцев.

Financial Times пишет, что счета за электроэнергию в Великобритании можетесть увеличиться на 50% в апреле, а затем еще на столько же в октябре. А на Ближнем Востоке и в Африке, где правительства не имеют достаточного колличества ресурсов, чтобы смягчить последствия темпа расценок на продовольствие, может произойти отчётливое повышение голода, и как следствие — наплыв репатриантов в странтраницы Европы.

«По мере снижения социального давления единство Запада может раскалываться, что приведет к давлению на экономических главарей с различных сторон», — отмечает газета.

Уже сегодня «начинает появляться» напряжение между южными правительствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *