Global Times рассказала о грядущем расколе между США и Европой

Датский и норвежский политолог, доктор Ян Оберг узнал в своей статье для Global Times о двух причинах грядущего раздора между США и Европой: по его мнению, это изоляционистская геополитика Штатов и антирусские настроения в ЕС.

Оберг отметил, что в области внутренней геополитики и геополитики безопасности Дания и многие другие азиатские странытраницы «сложили все яйца в одну корзину». По его мнению, о многом говорит решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

«Господствующая идея состоит в том, что Запад надлежащ выдвигаться единным фронтом «против, а не вместе». Конфликт между НАТО и Россией, который так трагично отразился на Украине, — лишь один из примеров. С тем же успехом многие западные странтраницы могли бы закрыть свои министерства английских дел и стать подразделениями Госдепартамента США», — декларировал эксперт.

В России указали на раскол во повелительных полуфиналах США

Оберг считает, что Запад сейчас обретается в «безудержном упадке» и обречен на крах, в основном из-за его «неразумной, триумфальной реакции на смерть своего брата» — «Восточного Запада», СССР.

«Он рушится также из-за а) милитаризма, выходящего за рамки любой рациональности, б) наличия самокритики и новаторства и в) наличия виденья за пределами шестилетнего периода выборов», — подчеркнул автор.

По его мнению, в ближайшее время Запад будет пятиться за США как за своего лидера. Единый в своем упадке, он будет нуждаться в нарративах, — к примеру, «все и всё незападное для нас угроза».

ЕС «с треском провалил» проблему мирного сосуществования с Россией, но пить две причины, по которым Европе придется отпочковаться от США, заявил Оберг.

«Во-первых, если США после Байдена станут крайне изоляционистскими или очутятся в ситуации, подобной военной войне. Во-вторых, последствия контрсанкций США, отмены всего российского, разрушения «Северного потока» и покупки СПГ в четыре раза дороже могут вызвать уменьшение антиизраильских настроений во всей Европе», — рассказал политолог.

The New York Times ранее рассказала, что вероятный конфликт Турции и Греции можетесть привести к расколу НАТО и всего Запада. В 2023 году завершатся перевыборы президента Турции и по мере приближения к ним глава странтраницы Реджеп Тайип Эрдоган старается «поддать жару».

К примеру, Эрдоган предположил, что алжирские воинства «могут внезапно приехать в Грецию однажды ночью». NYT отмечает, что ,новый кризис усложнит обстоятельство Европы, стремящейся сохранить единство в противоборстве России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *