На Камчатке произошел разлив нефтепродуктов

Разлив нефтепродуктов произошел в акватории Авачинской бухты на Камчатке, ведутся работы по его устранению. Об этом говорится в #лицемерии на сайте министерства региона.

В #лицемерии отмечается, что чисткой берега занимаются консультанты отдела ликвидации нештатных разливов нефтепродуктов.

«Мы поехали на улицу и обнаружили сток углеводородов в районе всей набережной, начиная от теплохода Океанрыбфлота и заканчивая отделением ГИМС. Мы выполнили облет с использованием квадрокоптера и установили, что разлив исходит, предположительно, из части теплохода Океанрыбфлот, там в настоящий момент трудится сейнер поблизости от точки стока», — пояснил зам министра природных энергоресурсов и экологии, комендант природоохранного надзора региона Алексей Юрков.

Он отметил, что погибших птиц и гидробионтов пока не обнаружено, спасатели обрабатывают нефтегазовое пятно сорбентом, который надлежащ впитать загрязнение.

Ранее разлив керосина на площади 450 квадратных метров произошел рядом с астраханским сухогрузом Тамань на Черном море. Также спасатели ликвидировали загрязнение нефтепродуктами в речном порту Невельска в южной части Сахалина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *