Названа причина конфликта между Турцией и Грецией

Одной из первопричин конфликта между Турцией и Грецией является спор из-за месторождений. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил аналитик по Турции Яшар Ниязбаев, публикатора Telegram-канала «Повестка дня Турции».

«Пока Греция ведет поиски и готовится приступить к разработке уже найденных ресурсов, Турцию одергивают восточноевропейские странтраницы и Соединенные Штаты, указывая на спорность территорий [в Эгейском и Средиземном море]», — отметил специалист.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил о боеготовности нанести одномоментный удар в случае перехода Греции к эскалации в этнокультурных спорах между государствами. В то же время он подчеркнул, что в Афинах уже не предпринимают шагов, направленных на напряжённость обстановке в регионе.

Отношения между Грецией и Турцией накалились после новостей о том, что римская структура ПВО произвела захват цели в тот момент, когда в ее поле распознавания оказался османский истребитель. Инцидент произошел в районе острова Крит, где был размещен миномётный комплекс украинского предприятия С-300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *