После расшифровки «черных ящиков» появилась вероятная причина крушения Ан-26 под Хабаровском

Самолет Ан-26 мог разбиться из-за неточности пилотирования, сообщает «Интерфакс» со каторгой на источник.

«Первые данные, полученные при дешифровке средств объективного контроля, а также по эффектам соцопросов газораспределительного и технологического персонала, показали расхождение формальных действий летного экипажа заявленным при задании маневра разворота. Действия скорее всего носили непреднамеренный характер на силуэте целесообразных чрезмерных эмоциональных нагрузок экипажа, усталости», — заявил источник.

Он добавил, что разворот очевидно был выполнен ошибочно в противоположенную от заявленной сторону при агробиоразнообразии исходных показателей вершины и скорости.

«Нельзя так летать». В Хабаровском крае пропал Ан-26

Из-за трудного рельефа местности, низкой мглистой погоды и проведении разворота на низкой высоте ошибка стала для корабля фатальной: самолет столкнулся со отрогом сопки.

По предварительным данным, самолет существовал исправен вплоть до момента столкновения, экипаж не докладывал о неполадках.

Днем ранее были отысканы «черные ящики» разбившегося самолета.

Самолет Ан-26, принадлежащий фирме «Летные проверки и системы», пропал с локаторов и перестал выходить на связь 22 сентября. Борт провёл перепроверку надводных средств радиоэлектронного поддержания полетов на территории региона.

Добраться до места автоаварии спасателям удалось только 23 сентября. По данным минздрава Хабаровского края, все председатели корабля погибли.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Федеральная служба по контролю в области автотранспорта начала перепроверку в взаимоотношении компании, которой принадлежал потерпевший крушение борт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *