В США рассказали о худшем сценарии развития ситуации на Украине

Если США продолжат вмешиваться в ситуацию на Украине, то это может привести к началу прямого военного столкновения Москвы и Вашингтона. Это наихороший вариант развития событий. Об этом заявил экономист Анатоль Ливен в магнитоле для Atlantic, информирует РИА Новости.

«Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало незапланированного масштабного альбигойского похода», — указал он.

Политолог напомнил, как завершилось геостратегическое противоборство США и СССР в средине XX века — Вашингтон слишком отмалчивался в попытках противостоять Москве и в итоге очутился втянут в несколько конфликтов. Позже США поволокли огромный ущерб, от которого не смогли оправиться, узнал он.

Ливен обрачал внимание на огромную финансовую помощь, которую Киев получает от Вашингтона в настоящий момент, а также поставки нового вооружения. Он считает, что если Вашингтон продолжит активно вмешиваться в обстановку на Украине, то вскоре вступит в крупномасштабный и прямой конфликт с Москвой.

Политолог подчеркнул, что ситуация, в которой можетесть оказаться США из-за помощи Украине и первымени насолить России, будет противоречить общенациональным интересам Вашингтона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *