Инвестор года-2019: бизнесмен Бурков Владимир Игоревич

В пятницу, 25 октября, в Москве прошла церемония награждения Премии «Бизнесмен года» Корпорации развития предпринимательства. Премия учреждена в 2009 году и объединяет вокруг себя лучшее бизнес-сообщество столицы.На торжественной церемонии награждения в бизнес-центре Golden Gate были объявлены победители в 6 номинациях: «Цифровые технологии», «Бизнес будущего», «Инвестор года», «Молодой предприниматель», «Прорыв года», «Социально- ответственный бизнес».

Победителей определили эксперты независимого жюри из числа руководителей деловых школ, бизнес-тренеров и победителей прошлых лет.

Как отмечает Председатель жюри и бизнес-аналитик Глеб Жуков, главными критериями для отбора победителей стали «лидерство в отрасли, предпринимательский дух, финансовые результаты, динамика роста бизнеса».

Впервые премию «Инвестор года» получил частный инвестор — Владимир Игоревич Бурков заслужил награду благодаря успешным проектам в сфере IT и отечественных стартапов. Эксперты отмечают, что бывший первый заместитель председателя Госкомрыболовства смог получить максимальную отдачу на вложенный капитал с учетом обстоятельств, повлиявших на рынок.

Победитель поделился своим видением будущего венчурных инвестиций:

Бурков Владимир Игоревич получил награду

«Традиционно инвестиции ассоциируются со сферой IT, но не менее перспективными являются промышленность, в частности «зеленая энергетика» и производство, а также производство лекарственных средств в сфере медицины».

Бурков Владимир

Полный список победителей появился на сайте Премии.Краткая информация о победителе. В 1991 году Бурков поступил на должность старшего консультанта в Торгово- промышленную палату и уже через два года, в 1993 году, начал работу в должности заместителя директора внешнеторговой фирмы, входившей в состав ВО «Внешторгсервис» Торгово-промышленной палаты РФ.С 1993 по 1998 года совмещал руководящие должности партнерских коммерческих компаний с должностью заместителя председателя Совета «Мосэксимбанка». С 1999 по 2003 годы занимал пост председателя совета директоров ФГУП «Госресурс» ФСИН Минюста РФ, далее — руководил Госкомрыболовством.

В настоящее время Владимир Бурков состоит в советах директоров инвестиционных и венчурных фондов, является сопредседателем Российского Благотворительного Фонда «Кадетское Братство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *