Почему Испания требует выдачи вора в законе Таро

Вор в законе Тариэл Ониани - Таро

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро

Как известно, сразу же после выхода на свободу, 9 апреля 2019 года, вор в законе Тариэл Ониани (Таро) вновь был задержан. Это связано с тем, что Испанские силовики прислали Российским коллегам запрос об экстрадиции Таро к ним. В Испании Ониани обвиняется в создании преступной организации и отмывании денег. Испанская прокуратура утверждает, что вор в законе с 1995 по 2005 годы контролировал в стране преступное сообщество, организовав вымогательство денег с бизнесменов из стран СНГ и Европы. Под так называемой криминальной «крышей» значилось очень много средних и крупных коммерческих структур. Помимо рэкета ОПГ занималось и наркоторговлей.

Как известно, испанская прокуратура долгое время добивалась выдачи им криминального «генерала». А он между тем отбывал десятилетнее наказание в колонии особого режима №6 «Черный дельфин» в Соль-Илецке. Здесь ему оперативники в 2018 году дали ознакомится с приказом главы МВД Владимира Колокольцева о выдворении его после отбытия срока из России.

Предполагалось, что Ониани будет депортирован в Грузию, но оказалось, что вор в законе не имеет тамошнего гражданства, являясь подданным Испании. Поэтому есть веские причины, что Таро все-таки будет выдан испанцам, где его ждет арест и суд. Согласно местному законодательству, Ониани может получить до 8,5 лет заключения и штраф в 50 миллионов евро.

Вор в законе Тариэл Ониани - Таро - 2018 год

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро — 2018 год

Как пояснял источник mzk1.ru, Таро готовили теплый прием в Турции, ожидая, что после освобождения из российской тюрьмы, он через Грузию прибудет в Стамбул. Однако этого не произошло. Сейчас судьба вора в законе решается правоохранительными органами. Если произойдет выдача Испании, то «коллеги по цеху» долго не увидят самого влиятельного вора в законе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *