Вор в законе Джавид Мамедов — Дато Агджабединский

Вор в законе Джавид Мамедов - Дато Агджабединский

Вор в законе Джавид Мамедов — Дато Агджабединский

Джавид Мамедов является выходцем из «греческого» воровского клана. За его спиной стоят маститые законники, которые прочно обосновались в Греции и имеют огромное влияние не только в этой стране, но и в странах бывшего СССР. Они и короновали молодого авторитета, на которого возложены теперь большие надежды в давнем конфликте «гречан» с Надиром Салифовым (Лоту Гули). Мамедов какое-то время был темной «лошадкой», но теперь является одним из ярых противников Лоту Гули.

Джавид Мамедов

Мамедов Джавид Ильтизам оглы родился 14 марта 1985 года в селе Енигарадолаг Агджабединского района Азербайджана. Здесь и начал свою преступную деятельность. Среди местной молодежи был в неплохом авторитете, учитывая помимо всего и связи, которые появились у Джавида Мамедова в криминальной среде. На почве криминала жизнь занесла парня в Москву, где он также продолжал принимать участие в совершении тяжких преступлений.

Вор в законе Джавид Мамедов - Дато Агджабединский

Вор в законе Джавид Мамедов — Дато Агджабединский

В апреле 2002 года Джавид Мамедов попался в руки силовиков, и сразу за покушение на убийство. Задержание произошло в Москве на улице Заповедная, 9. Именно тогда будущий законник и узнал весь расклад, который творится по другую сторону колючей проволоки. Первым делом его доставили в СИЗО 5 Москвы «Водник». Здесь как раз власть держали блатные, придерживающиеся воровских традиций. Мамедову было не чуждо такое понятие, как воровской ход, поэтому он быстро освоился в уголовной среде, и вскоре сам стал одним из ярких представителей блатной касты, находящейся в СИЗО.

Поговаривают, что пока молодой Дато Агджабединский находился под следствием, он даже был смотрящим по камере, так как полностью устраивал авторитетов, и ни разу не дал повода усомниться в своих поступках.

Слева воры в законе: 1) Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), 3) Лаша Джеладзе (Рача), 4) Автандил Кобешавидзе (Авто Копала)

Слева воры в законе: 1) Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), 3) Лаша Джеладзе (Рача), 4) Автандил Кобешавидзе (Авто Копала)

23 декабря 2002 года Московский городской суд приговорил Джавида Мамедова к семи годам заключения, и он отбыл в колонию. Здесь Джавид видимо полностью осознал, что его жизнь будет связана только с преступным миром, поэтому у него происходили постоянные стычки с администрацией, и в итоге в августе 2006 года он был отправлен на тюремный режим во Владимирский централ до конца срока. В этой тюрьме он сошелся со многими ворами в законе, которые периодически попадали во Владимирскую крытку. В итоге Дато Агджабединский был поставлен смотрящим по знаменитой тюрьме, и уже сам разрешал острые вопросы среди заключенных.

Вор в законе Дато Агджабединский

После отбытия срока Джавид Мамедов вернулся в Москву, где пытался занять место под «солнцем». В уже поделенной российской столице не было свободных территорий, которые бы мог курировать Мамедов, набравший под свое крыло небольшую бригаду. Как говорит источник, бригада занималась различными преступлениями, но наиболее существенное признание группировка Мамедова получила уже после 2013 года. Дело в том, что имея неплохой авторитет в уголовной среде, Дато Агджабединский обратил на себя внимание влиятельного вора Давида Себискверадзе (Дато Кутаисский). Он и совершил воровской подход к Мамедову. Коронация состоялась в Греции 28 июня 2013 года. Вместе с Дато Агджабединским было короновано еще несколько «стремящихся».

Вор в законе Давид Себискверадзе - Дато Кутаисский

Вор в законе Давид Себискверадзе — Дато Кутаисский

С получением воровского титула, у Джавида уже были все шансы, чтобы закрепиться в Москве. Но тут вышла накладка — своими действиями Мамедов затронул финансовые интересы Надира Салифова (Лоту Гули). Тот не стал этого прощать, и бойцы Гули сильно избили окружение Джавида. Самого Дато Агджабединского не тронули, так как на законника боевики не имели право поднять руку — по статусу не положено. Таким образом Лоту Гули показал свое влияние, сохранил свои интересы, но заимел врага в лице молодого законника.

Вор в законе Надир Салифов - Лоту Гули

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Через некоторое время Джавид объединился со своим крестным «отцом», который также конфликтовал с Салифовым. Мамедов уехал на некоторое время в Грецию, где наладил связи с «греческими» ворами. Те тоже имели зуб на Гули, и воры договорились действовать сообща против его людей. В итоге окружение Салифова стало попадать под пресс «греческих» эмиссаров. Их начали вытеснять с оптовых рынков зелени в российских городах.

Выдворения с Украины

Сам Джавид в 2018 году приехал на Украину с целью усилить свое влияние, поставив в каждом регионе страны своих «смотрящих». Кроме того, он планировал организовать систему поборов с оптовых рынков. Но местные силовики имели большой опыт работы по нейтрализации заезжих криминальных лидеров, и вскоре задержали Джавида Мамедова на улице Ревуцкого.

Вора в законе выдворили за пределы Украины с запретом въезда сюда в течении трех лет. Правда для воров государственный закон не писан, и уже через два месяца Джавид вновь объявился в Украинском городе Трускавец. Здесь его вновь задержали и выслали за пределы государства. Но и это не остановило вора в законе, который стремился подчинить себе некоторые территории страны. Поэтому он вернулся в Киев. Оперативники, получившие информацию о пребывании на территории Киевской области Дато Агджабединского, вычислили место его пребывания и нагрянули с задержанием. Такое упорство вора настолько разозлило первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, что он назвал Джавида Мамедова «исполнителем задач ФСБ».

Вор в законе Джавид Мамедов - Дато Агджабединский

Вор в законе Джавид Мамедов — Дато Агджабединский

Как говорит источник mzk1.ru, Мамедов намеревался поставить под свой контроль преступные группировки, состоящие из его земляков азербайджанцев, действующих на территории Украины. Но последнее его нелегальное пребывание в стране привело в возмущение силовые структуры, что теперь ему запретили сюда въезд сроком на 10 лет. Видимо теперь Дато Агджабединский может полностью сконцентрироваться на противостоянии с Лоту Гули. К тому же, учитывая поддержку влиятельных «греческих» воров, ему не составит большого труда вступить в «войну» с Салифовым, который объявил Джавида Мамедова не вором 13 августа 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *