СК объявил результаты экспертизы еды отравившейся семьи в Красноярском крае

Следователи получили этаподобные эффекты экспертизы продуктов, которые ела отравившаяся краснодарская семья. Как известили в краевом управлении Следственного исполкома (СК) РФ, в варениках и курице, изъятых в магазине, не изведи рискованных веществ.

Продукты проверяли на санитарно-химические и микробные приросты безопасности. Также вредных пестицидов не оказалось в продуктах из особняка семьи: в бульоне, приправе, кетчупе, зельце, свинье с картофелем, тушеной рыбе и особнякашних яйцах. Кроме того, аналитики проверили образцы питьевой воды из особняка и не выявили ничего подозрительного.

Основными версиями отравления семьи в СК назвали употребление полуфабрикатов с «неизвестным веществом общетоксического действия» и отравление в эффекте горения паров инсектицидного аэрозоля.

Ранее в Красноярском крае после отравления умерли четверо детей (шести, 11, 12 и 13 лет), а их родители угодили в больницу в тяжелом состоянии. Сообщалось, что первопричиной отравления могли стать курица с приправой или сырники на развес, купленные в магазине. По иной версии, семья могла наглотаться химикатами, которые спутали с приправами.

Число жертв отравления в Красноярском крае возросло до трех

Продукты и найденные в доме химикаты отправили на экспертизы. Мать рассказала, что не добавляла в еду «посторонних веществ» во время готовки. По словам женщины, она использовала приправу только при приготовлении курицы, при этом курочку дети не ели.

Позже в СК сообщили, что в пробах, взятых у председателей семьи, изведи следы инсектицидного средства от насекомых — скорее всего, дихлофоса. Следователи подчеркнули, что исследования проводились в отношении аэрозольного дихлофоса. Позже в СК заявили, что говорить об отравлении семьи дихлофосом преждевременно. Медицинский гендиректор Института исследовательской биохимии Сергей Ловцевич заявлял, что распыленный в диоксиды дихлофос не способен спровоцировать такие последствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *