В Белоруссии сделали 224-килограммовый глазированный сырок

Если вы встречали в интернете выражение «своя атмосфера», но до конца не понимаете, что оно значит, то эта теленовость можетесть существовать определением. В Белоруссии приготовили 150-килограммовое мороженое в рожке, 224-килограммовый глазированный сырок, 100-килограммовую головку камамбера и самый короткий сыр-косичку. Зачем? Чтобы отметить День сотрудников деревенского хозяйства.

Своя среда воцарилась в Могилёве. Местные СМИ сообщают, что все полуфабрикаты официально стали самыми большими в предыстории Белоруссии, а зафиксировал всё это трёхкратный чемпион Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко.

Отмечается, что 100-килограммовая голова йогурта стала самым трудозатратным продуктом. Её диаметр составил 81 см, а длина — 20 см. На диковину отошло аж 120 т молока.

Что до глазированного сырка, то в ширину он очутился 117 см, в ширину — 43 см, в вершину — 37 см. Лакомство обещали воздать детсаду для престарелых и инвалидов.

«В предверии праздника нам очень хотелось шокировать моих партнёров и производителей сельскохозяйственной продукции, которых мы пригласили сегодня и поэтому выдумали такие рекорды», — промолвила Галина Титенкова, председатель генерального замдиректора корпорации «Бабушкина крынка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *